Неоткрытые зимы ворота

Не смирился со стыдобушкой сквер
И скрипит колами снулых осин,
И сквозит подагрой лиственных вер,
Хоть святых со всех углов выноси.
 
Хоть стихами разбодяжь пустоту -
Длинно коротко ли - всё об одном.
Кто-то где-то, да не тот, и не ту,
И царапается чувствами в дно.
 
Дно с вином - а для чего же дожди?
Захмелеть бы в горстке вялых рябин.
Слышь, журавль последний, кыш, не зуди,
Улетай в далёкость всяких малин.
 
Я ж немного повишу на ветру,
Протрезвею над прогоркнутым дней.
Там глядишь - переживу, не помру,
Открещусь по ноябрю от смертей.
 
Стану есть и пить дурные стихи,
За ушами захрустит грустнота.
Это осени постылой штрихи,
Неоткрытые зимы ворота.


Рецензии