В кругу

Когда рубины - снегири,
Снега любимы,
Теряют жизнь календари,
Находят зимы,

Когда исподнее грешит,
Храбро', несносно,
И на свидание спешит,
То это вёсны,

Когда лежачих запечёт
В песках, раздетых
И в море синее влечёт,
То это летом,

Когда устало отрешит
Седая просинь
И полюбиться не спешит,
Настанет осень,

Когда мы, холодом опять
Слабы, гонимы,
Начнём мечтать, устанем ждать,
Вернутся зи'мы,
Зажгут огни заполуночь,
Восстанет год и станет вмочь,

Верны рябинам снегири,
Полны надежд календари.


Рецензии