Духовность выше времени

Проходит всё: любовь былая,
Как в майский день небес гроза,
И младость дерзко-удалая,
Но остаются образа.

Над ними время власть теряет,
Хоть время – главный командир.
Веками святость управляет.
Животной страсти краток пыл.

Неужто свет меняет скорость –
Пред образами тормозит?
Как можно с физикою спорить,
Опровержением грозить?

Да, астрофизика – наука,
Земным созданиям закон.
Духовность есть другая штука:
Духовность - нравственный канон.


Рецензии