Образы осени

         
Хранят преданья лет ушедших
Приливы света и тепла,
Сверканье гроз, всё лето певших
На сценах града и села.

Сейчас заря в туманах серых
Теряет блеск и милый шарм
За ширмой туч остервенелых,
Отдавших всю любовь дождям.

Осенний свод и хлад, и бледен,
Уж нет приятной синевы;
И мир его чрезмерно беден
До самой серой глубины.

Листву измятую роняя,
Сплетенье веток оголив,
Преклонный клён у стен сарая
Шептал унылых дней мотив.

В печи приятный треск поленьев
И благодатное тепло
Творят панно в уме из звеньев
Картин, что дарит мне окно.

Сюжет в динамике чудесен:
Ветра гуляют по полям,
Но круг полёта ветру тесен,
Он рвётся ввысь и к небесам.

Схватив за хвост пушистый тучу,
Он в небе тёмном закружил
И серость сгрёб в большую кучу,
Расчистив место для светил.

Взошла луна на чёрном своде,
Сгорел в огне метеорит
И звёзды в древнем хороводе
Зажгли тоскующий зенит.
;


Рецензии
Интересный образ! Настоящее воссоздание жизни!
С уважением к автору,

Александр Норенков   02.12.2018 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! С уважением и наилучшими пожеланиями, В. Г.

Виктор Грабарев   02.12.2018 20:27   Заявить о нарушении