Вернусь

День полон благостного света,
И ночь играет в поддавки.
Июнь спешит упрочить лето
Одним движением  руки.

Мохнатый шмель гудит над ухом,
Уклейки ловят мошкару,
И утки, приводнившись глухо,
Спешат в прибрежную  траву.

Фиалки жмурятся от солнца.
Пронзает жаворонок высь,
Берёзки млеют у колодца,
Попить, должно быть, собрались.

Нырну в черёмуховый  омут
Испить там сладостный елей,
И, уступив дорогу  грому,
Вернусь и сяду у дверей.

Помножив годы на усталость,
Не одолев тоску и грусть,
Сюда, где юность состоялась,
Я обязательно  вернусь.


Рецензии