Порою хочется из глаз...

Порою хочется из глаз людских пропасть.
В безвременье ушедшем затеряться,
Где нет  любви и незнакома страсть,
А есть одно мальчишеское  братство.

Там проще жизнь  - без власти и чинов,
И бес богатством заманить не в силах.
Там каждый день неповторим и нов.
Там, слава Богу, нет родных в могилах.

Всем ценностям иной присвоен ранг :
Там удальство и преданность в почёте,
Умение не морщиться от ран,
И другу  завсегда помочь в работе.

Там место своё знают гнусь и тварь,
И  легче побеждаются напасти.
А коли надо, делится  сухарь
На равные, пусть крохотные, части.

Мы бытиём опущены с горы,
Но чтоб на твердь земную опереться,
Горят вплоть до сегодняшней поры
И  греют нас костры из мира детства.


Рецензии