Бывает, впопыхах и сгоряча...

Бывает, впопыхах и сгоряча
Бросают дом на солнечной сторонке,
Где ива пьёт прохладу из ручья,
И  где  петух взывает к миру звонко;

Где подорожник для ребячьих ран  -
Медпомощь удивительно простая,
Где лошади жуют ночной туман,
И лопухи в канавах зацветают;

Где в тишине ромашковых излук
Спит гром-ворчун до времени, до срока,
Где бабочка доверчиво из  рук
Сосёт бальзам берёзового сока.

Там родичи и земляки живут
С открытою и щедрою душою.
Там родина, что малою зовут,
Сливается, как ручеёк, с большою.

Там падают закаты над рекой,
Как будто в пору летнюю купаясь.
Там строго охраняется покой,
Такой,что небесам  самим на зависть.

Там тропки,что знакомы с малых лет,
Бегут легко к малинникам и к бору.
И есть одна, что обрывает след
У самого погоста пред забором.

Неважно : знаменит, не знаменит,-
Здесь вряд ли ты посмеешь красоваться.
А  этой тропкой  совесть повелит
Ещё не раз с повинной возвращаться.


Рецензии