Иногда хорошо, когда шёлк плотный в пол...

Иногда  хорошо,   когда  шёлк  плотный  в  пол
Закрывает  движение  окон,
Когда  белое  солнце  за  каменный  дол,
Когда  ветром  в  невиданный  кокон

Завивает  метель  твой  родной  городок,
Когда  слепы  ненужные  люди...
Когда  хочется  чёрный  кофейный  глоток
Остудить  на  фарфоровом   блюде

И  не  пить,   и  не  есть  целый  день  или  два,
Предаваясь  осмеянной  лени...
Через  вечность,   вернув  себя  к  жизни  едва,
Сдёрнуть  шёлк,   встав  в  углу  на  колени!




          25.11.2018г.


Рецензии
Да, именно так. Это очень важное для поэта состояние, не побоюсь этого слова.

Вероника Болдырева   28.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за понимание
и тонкое поэтическое восприятие!

Демирина   28.11.2018 20:56   Заявить о нарушении