Сильна корыстная система

Христос явился безоружным
И непорочным – чистый лист.
Вердикт системы: нет, не нужен –
Ей не понятен альтруист.

Немотивированность цели
Система взять не может в счёт:
Забыть духовность все успели –
Земная жизнь давнО течёт.

Веками строилась система,
И вдруг явился дивергент.
Идеология не стены:
Не возвести в один момент.

Идеология понятна
Для оправдания греха:
Зла принимает вероятность,
К добро-несущему – глуха.

Добро-несущий есть угроза
Корыстной схеме вековой.
Ведь жизнь рутинная есть проза,
А бескорыстность в ней – изгой.

Двадцать веков ещё промчалось
После пришествия Христа,
И что, система поменялась? –
Не любит чистого листа.

Досье системное – анкета:
Кто сколько должен и кому.
Архив системы всепланетный
Сломать не в силах никому.


Рецензии