Поздняя осень

Поздней осени нежный мотив,
Листьев вальс уходящей надежды,
День по-бабьему очень красив,
Обнажаясь, снимает одежды.

Снуют белки в опавшей листве,
Лесной мир суетою объят,
Украшеньем легло на пеньке
Ожерелье пятнистых опят.

В скромном танце трав и цветов
Рой пчелиный радует глаз,
Жужжа пыльцой нектарных слов,
Берет взяток уже про запас.

Стильно скроен, как пух невесом,
Журавлиный клин на лету,
Свой прощальный вдали перезвон
Разменял на мою мечту...


Рецензии