В твою звезду я очень верю

                (по Михаилу Шкробу)

            Где ты, герой моей поэмы?
            В какой живёшь ты стороне?
            С тобой расстались мы. И где мы…
            Где повстречаешься ты мне?

            Себе остался ли ты верен?
            Я знаю: ты чуть-чуть устал.
            Тобой был трудный путь отмерен.
            Но ты дерзать не перестал!

            Я знаю: ты всегда в движенье.
            В тебе ещё немало сил.
            В тебе есть вера, есть терпенье.
            Тебя умом Бог наградил!

            В твою звезду я очень верю.
            Моей поэмы голос смолк.
            Но всё же я тебя проверю,
            И тем я свой исполню долг.


Рецензии