Ответ на исповедь старого ловеласа

Не надо думать о былых победах,
Не стоит хвастаться: что было, то ушло.
Возможно, ты был просто привередой,
Сомнительно, что это помогло.
Итак, остался ты в пиковом интересе,
Считай, что на бобах, и все твои "понты"
Лишь доказательства обычного балбеса,
Упавшего с заветной высоты.
То, что достиг когда-то в играх сложных,
Утрачено и сведено на нет.
Года идут, на сердце так тревожно
И жизнь твоя - просроченный билет.
Конечно, если голова пока в порядке,
То можно ещё что-то учудить,
Но стоит ли с судьбой затеять прятки,
Пора, задумавшись, свою умерить прыть.
Итог суровый подводя пристойно,
Раздать долги, остепениться враз,
Сказать себе, что прошлого довольно,
Своё получено, не в бровь, а прямо в глаз.
Живи спокойно, не болтай, не пьянствуй,
Последних лет цени остатний круг.
Как ни крути, а в жизни постоянство
Есть лучший выход из всего вокруг.


Рецензии