Светится путь наш млечный

Проникновение в краску
Синюю и голубую.
В светло-зелёной маске
Алый изгиб поцелуя.
Влажный накат на тело
Трепетной бирюзы,
Надпись на жёлтом мелом
Пеной скользящей волны.
Росчерки ватных кудрей
По василькам идущим
В пышности белой пудры
Смертным надежду дающей.
Выскочит на мгновенье
К небу чернявый дельфин,
Канет на солнце тенью
В царство морских глубин.
Сном наступает вечер,
Катится в море звезда,
Светится путь наш млечный,
И не умрёт никогда.


Рецензии