Памяти матери

Жизнь порой мне казалась беспечной,
А судьба защищала от бед,
И всё думалось - жить будет вечно,
Самый близкий душе человек.

Никогда не вдаваясь в печали,
Я так искренне верил порой,
Как бы быстро года не бежали, -
Ты всегда будешь рядом со мной.

Но всему есть своё назначенье,
Как и жизнью, отмеренный срок,
И звонок прозвучал на мгновенье,
Сквозь печаль недосказанных слов.

И теперь, вспоминая порою,
Всё, что ты не успела сказать,
Я как будто бы, снова с тобою,
И невольно пытаюсь понять.

Что ценить среди дней быстротечных,
И какие вершить дела,
Как не быть, временами, беспечным,
И какие сказать слова.

Стихнет грусть, обнажая память,
В день, когда подойдёт мой срок,
Постараюсь с собой не лукавить,
И принять твой последний урок!


Рецензии