История не ими началась...

Казалось, раздербанена страна :
Растащены земля, леса и недра.
И  даже установлена  вина
Народа за случившиеся беды.

Казалось, был оправдан тот грабёж
Первоначальным сбором капитала,
Когда заводы, вышки ни за грош
Хватали те, кто был у пьедестала.

Казалось, будто не было  Руси
До них, таких чванливых скороспелок.
И поезд всей Истории  застыл
Среди времён на перекрестьи стрелок.

И всё, мол, в прошлом мрачно и черно,
А потому закроем-де страницу :
Нет смысла нынче воспевать челнок,
Мы яхтами теперь должны гордиться!

Уверен, прекратится пир чумной,
Где грех  - не грех, и совести нет места.
Нарыв наполнил вредоносный гной
И  он рванёт, как только станет тесно.

И полетят, уверен, прямо в грязь
Тузы и присные с вершины самомнения.
История не ими началась
И у неё всегда есть продолжение.


Рецензии