Девочки, книга для вас! С. Могилевской

На примерах Капы с Таней,
Тайны дома, кухни вкус,
Без соблазнов, обещаний
Выучила наизусть.

Фартук – зеркало хозяйки,
Распустившийся цветок,
Распахнулись без утайки –
За листом листай листок:

Вкус яичницы братишке,
Ткань к прихваткам на ладонь,
Всё найдёшь в любимой книжке,
Только память детства тронь.

Поколения девчонок
В жизнь вступили с книжкой той,
Меньше стало неучёных
На планете голубой.



Фото из Интернета


Рецензии