Чтобы выспалась мама

Домой — снова в ночь. Это вечная драма,
Такая моя стезя.
Вхожу, чуть дыша, чтобы выспалась мама.
Её разбудить нельзя!

С утра на работу бессовестно рано,
Пальто, чемодан — и в дверь...
Не стану будить. Мы увидимся, мама!
Я скоро приду, поверь!

Ночное кино. Здесь картины с экрана
Сюжетную тянут нить.
Потом позвоню. Спит, наверное, мама...
Не стоит её будить!

Ура! Выходной! К маме с тортом, с цветами
Бегу, не жалея ног!
— Привет! Вот и я... Что с твоими глазами?
— Не выспалась я, сынок.

А.В.С.


Рецензии