Не случайно рождаются люди...

Не случайно рождаются люди.
Не случайно светится дано.
И кого-то бесспорно забудут –
Может быть, и меня заодно.

В синем лепете в облачной пыли
Я глазами терялся не раз
И выплескивал, строчные были
О своей суете и о вас.

Вы красивая, хрупкая, нежная
И душою чисты как снега.
Вы моя суетливость мятежная.
И за это вы мне дорога.

Но не бойтесь, я вас не встревожу,
Это только бесформенный пыл.
Он счастливей меня, ну так что же –
Я забуду, что вас полюбил.

Не случайно мне ветер пророчил
Одиночество день о то дня…
Как бескрайне вишневые очи
Когда смотрите вы на меня.

Как поите отравой бессонной.
Как в них бьется осенний огонь.
Было сердце мое непокорным.
А теперь – непокорный покой.

Не встревожу я вас, не встревожу.
Эти строки отчаянный бред.
Мне душевный покой ваш дороже.
Я ушел. Я исчез. Меня нет.


Рецензии
Потрясающая мятежность! Желаю Вам взаимности.

Ирина Лапина 3   05.12.2018 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.