ХЛЕБ...

 
         ***
Без разных яств, прожить не страшно,
Без хлеба  жить  беда и мУка,
Он царь - еды, он очень важный,
Подобно смерти с ним разлука.

С  далёких седых  времён доныне,
Хлеб освящён Творцом Всевышним,
Среди яств различных посредине,
Стоит в почёте – в объятие жизни.

Хлеб на столе у всех народов,
И  во времена  горестных бед,
Вселял  надежду на  жизнь, свободу,
Спасая человека, дарил ему  рассвет.

Этот дар святой кормит человечество,
Он зреет на  земле с  любовью неба,
Пока  жива Земля он символ вечности,
И мы беречь должны   душу  хлеба.


Рецензии