Откровения олигархов

Отдыхай, кути, резвись
Хоть в Майами, хоть на Крите !
Чем плоха такая  жизнь ?!
Так не мудрствуйте,  живите !

Можно замок прикупить,
Яхту выстроить, как крейсер,
Можно к вилле проложить
Персональнейшие  рельсы.

Став с правительством на " ты",
Открывать ногою двери.
И банкнотами  мосты
Воздвигать, как знак доверия.

Быть приятно  на коне
И не ведать про печали.
Лишь бы в северной стране
Вышки денежки качали.

Если ж  этой власти крах,
Бог избави, приключится,
На оффшорных берегах
Счёт надёжно сохранится.

Так что всякий  поворот
Нас тревожит лишь отчасти...
-  А народ ?
А что  народ ?!
Он достоин этой власти...


Рецензии