Полицейская повесть

Не за страх, а за совесть
Своим ратным трудом
Полицейскую повесть
Пишем мы день за днём.

Как чекистов потомки,
Мы всегда начеку -
Вносим в повесть ту
             ёмкую
За строкою строку.

Службы миг - будто слово,
Что бежит по строке
Наших будней суровых,
Как по горной реке.

И в любую минуту,
Будь то ночью иль днём,
Мы на помощь кому-то
Неизменно идём.

Но бывает порою
Даже в мирные дни
Мы рискуем собою,
Оставаясь в тени.

Не за страх, а за совесть
Силы мы отдаём -
Полицейскую повесть
Для людей создаём.


Рецензии
Владимир Иванович! Рада за Вас, просто полицейский гимн получился. С теплом и пожеланием успехов.

Сабрина Ларина   06.12.2018 09:23     Заявить о нарушении