Назад нет ходу кораблю

                (по Михаилу Шкробу)

               «Мои любимые, родные, –
               Внук пишет через пару лет, –
               Надеюсь – оба вы живые.
               Я шлю вам пламенный привет.

               Скажу, что я всегда при деле.
               И песни громко я пою.
               Я в чёрной новенькой шинели
               Шагаю весело в строю.

               Лампасы красные на брюках.
               Лежат погоны на плечах.
               Мы разбираемся в науках
               И упражняемся в речах.

               А если строго по порядку –
               Когда под утро тишина,
               Нас строем водит на зарядку
               Суровый, бравый старшина.

               Он сильный и большого роста,
               Прошёл сквозь воды и огонь.
               На марше с ним идти не просто:
               Неутомим он, словно конь.

               Я самый маленький. И даже
               Я самый младший по годам.
               Жизнь портят хамы здесь. Меня же
               Они бьют прямо по зубам.

               С уставом тоже шутки плохи.
               Я провинился как-то раз
               И получил наряд. Под вздохи
               Я драил ржавый унитаз.

               Но у меня твоя, дед, хватка.
               Не поддаюсь и я пинкам.
               Кому здесь всё-таки несладко,
               Так это маминым сынкам.

               А как тоскую я по дому!
               Как хочется вернуться к вам!
               Люблю траву я и солому,
               Десну и лес, и птичий гам...

               Но я, родные, понимаю –
               Назад нет хода кораблю.
               Я вас сердечно обнимаю.
               Я вас целую и люблю».


Рецензии