Народ считая дурачьём...

Придётся каяться в грехах :
Страна едва не пала прахом.
Ну а пока совет в верхах :
Кого назначить олигархом?

Чей сын достойнее других,
Кому дать руль от госкомпаний?
В министры  - только из своих,
И не беда, что мало знаний.

Разросся властный пьедестал,
Бюджет разорван, весь в заплатах,
А материнский капитал
Сравнялся с думовской зарплатой.

Свободы есть, но всё - не те:
Попробуй слово против вякнуть,-
Тебя, как Бога на кресте,
Заставят смолкнуть и обмякнуть.

Но аллилуйщикам  лафа :
В экстазе лжепатриотизма,
Присвоив  вечные  слова,
Равняют власть с самой Отчизной.

Народ   считая  дурачьём,
Ждут продолжения  успеха.
Но мы-то знаем что почём,
Нас на кобыле не объехать...


Рецензии