Значенье придаёт Словам Поэт, владея Словом

“Пьянящей лаской трепетных волнений
В созвучье нот многоголосных месс.”
 (Есения Волковинская)

 Сонет

Пьянящей лаской трепетных волнений
В созвучьи нот многоголосных месс
Поэт своим стихом в моменты вдохновений
Значенье придаёт Словам, их повышая вес.

Поэт своим стихом в моменты вдохновений
В созвучьи нот многоголосных месс
Пьянящей лаской трепетных волнений
Нести нам помогает жизни крест.

Пьянящей лаской трепетных волнений
В возвышенных строках своих стихотворений
Значенье придаёт Словам Поэт, владея Словом,
Их обращая к душам, Свет принять готовым.

В созвучьи нот многоголосных месс
Поэту слышатся Слова и голоса с Небес.

(Парафраз на стих Есении Волковинской http://stihi.ru/2018/11/24/6303 )


Рецензии