Горбун ветер. Нищенское шествие

горбун ветер
 бредет по дороге.
за ним я не светел.
жду бога в подмоге.
горбун ветер лохмат.
падает у зимы на колени.
бог свят куда вас послать.
только в кручину тени.
чтобы в руки колосс подать.
поля снега в страстном гудении.
стену города не сломать.
в нищенском земли обхождении.
и весточку в дом прислать.
защищая от нападения.
и горбун ветер нищ.
падает в овраг кувырком.
и руками подаяние земли ищет.
за босым звезд вечерком.
и упав в ров зимы белый.
там где зверь полян идет к городу.
взгляд земли в нелюбви почернелый.
поклонился врагу лютому оводу.
а я снова больной и несмелый.
ощущая ничтожеств породу.
вижу ветрянные одежды времени истлели.
и стальные машины схватили свободу.
и зимы оводу песню запели.
он на крылышках черных жаден.
и венок трав увядщих горбуну сплели.
и покой стал несчастием хладен.
и на город овод влетев.
на стальной машине визга.
в воротницу церквей жало продев.
ждет потери святых нимба диска.


Рецензии