Последний жёлтый лист

Когда последний жёлтый лист разлуки
Запоздалой осени с дерева упадёт,
Тогда  любимый мой встрепенётся,
Вспомнит обо мне и ко мне вернётся.
      Жёлтый  разлуки лист,
      На дереве ветром качается, висит,
      Ветром  беспрестанно его качает,
      А он упрямо висит  никак  не падает.
Дерево спокойно спит,
А  корни из земли соку набирают,
Почки готовятся к весне,
За время поздней осени и зимы почки  набухают.
      Земля природу  осенью водой напоет,
      Зима  снежным одеялом  накроет,
      Придёт весна,  засверкают солнечные лучи,
      Настанут тёплые долгожданные деньки.
А пока зима о снежной метели хлопочет,
Ураганную метель  пустить она хочет,
Чтобы всё кругом застыло,
Под ногами хруст леденцов слышно было.
      Пусть детишки накатаются на санках,
      Повзрослее накатаются на коньках,
      Насладятся белоснежною зимою,
      В марте встретятся с долгожданною весною.
Ах весна, весна ты красная,
До чего же ты прекрасная,
Все на свете пробуждается,
На земле любовь приближается.
       С наступлением весны на дереве этом,
       Вместо желтого листочка,
       Раскроется  благоухающая почка,
       Вернётся к нам любовь при этом.
Приедет любимый с наступлением весны,
Скажет мне - долгожданная моя,
Да как же я люблю тебя,
Не мог приехать к тебя я,  меня ты не вини.
               24.11.2018 года.



      


       


Рецензии