Призма жизни

На столе уютный вечер
Разложил свои картинки.
Пусть он будет бесконечен,
Уберёт в подклеть морщинки.
Майка, вырезом в животик,
Успокоит шум со смехом.
В три окна изба и котик
С гордым видом за потехой.
Печь наполнена хлебами.
Дверью хлопаю с оттяжкой,
С каждодневными делами
Дом приветствую фуражкой.
Сколько есть, с того и спросы,
Постепенно сам дозрею.
Лаз в лесные сенокосы
Открывается артелью.
Зимний ум, на браге с мёда,
Поторопится, простится.
От душевного завода
Полагается, постится...


Рецензии