Звёздный паровоз

Перевернуть пространство, время
Не удавалось никому.
Да, непосильно это бремя
Пока что разуму-уму.

Но ищут люди суперскорость –
Гудят коллайдеры не зря,
И написать другую «повесть»
Глаза желанием горят.

Тесней становится наш «шарик»
День ото дня, из года в год.
Всё больше космос искушает
Земной «продвинутый» народ.

Реальность это, утопичность? –
Покажет время, чья возьмёт.
Перпетуум-мобиле типичный
Не сотворил ещё народ.

Рожденье нового явленья –
Генезис – даст метаморфоз,
И, может быть, родится гений –
Построит «звёздный паровоз».


Рецензии