Калинка-малинка

Лесная тропинка
Бежит извиваясь.
Калинка-малинка
Возносит вверх завязь.

Но праздник нескоро,
Ведь лето - в начале.
Об этом из бора
Кукушки вещали.

А им  белобока
Тотчас  угодила -
Лесная сорока
Ту речь подтвердила.

Мол, вечны устои
И времени  нравы :
Сперва под косою
Полечь должны  травы.

Без плача, без спора,
Без лишнего крика
Сперва по угорам
Сойдёт земляника.

А солнце несмело
Шагнёт по  росе,
Тогда ближе к делу,
Гулять так на все !

И я пошагаю
Знакомой  тропинкой
За  яркой, за красной
Калинкой-малинкой.


Рецензии