А ты держись!..

Спешил ?  -  Ну вот тебе и бор !
Ты так мечтал понюхать вереск
И так наивно-слепо верил,
Что всё сохранно с прежних пор.

Хотелось с солнечной  сосной
Опять по-дружески обняться,
Смолой, прилипшею на пальцы,
Принять, как веру, дух лесной.

Во исполненье давних снов
Поймать осины лист отлётный
И  так же просто, мимолётно  -
Для рифмы пару верных  слов.

Увы, напрасно !  Не  ищи
Берёзы, что поила  соком
В году, теперь уже  далёком.
Была и нет. Иди- свищи.

Ты опоздал почти на жизнь.
Здесь лесоруб с пилою лазал,
И бор на реквием заказа
Дать не успел.  А ты  держись !..


Рецензии