седьмая печать

«моя родина — моя любовь, и в каждом окне
солдаты трущоб улыбаются мне»

                дмитрий кузнецов

это мы, прочитавшие инструкции
о безопасности в полёте,
насмотревшиеся взглядом кротким
на свою страну.
мы не ели хлеб чужой -
молчали, сглатывали слюну,
в нас течёт ее молоко, ее вода.

и когда вы коршунами впивались
в тело ее городов
- мы видели.

балерины танцевали на бесконечном видео,
августовские звёзды летели на тротуары.

это неправда, что смелый первым всегда ударит,
смелость в том, чтобы знать правду и не молчать.

ландышевый бог заводских окраин
срывает седьмую печать,
а за нею вы - трусливые и одинокие.
вы закроете нам рты -
мы станем ветром под вашими окнами,

потому, что наша любовь сильней.
и затем ещё, что камни всех площадей
помнят жар от босых ступней
наших прадедов.


Рецензии
По силе - Маяковский, Смелость в том, чтобы знать правду и не молчать!
Я восхищаюсь Вами и Вашим поколением. Вдохновения Вам. А стих очень сильный.
Дарья С.

Дарья Солдатенкова   19.03.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.