Конечный причал

Истечёт моё время
На безумной Земле.
Поистрепется тело,
В непреложной судьбе.

Без больших сожалений.
Без особых хлопот.
Устремлюсь в неизвестность,
С грузом тяжких тревог.

Что там будет за краем?
Может круг не широк.
Может радость свиданий,
После долгих дорог.

Может горечь прощаний,
С тем, чем жил и любил.
После жгучих терзаний,
Об ушедших живых.

Может сущность немая
За собой поведёт.
По орбитам мотая,
В никуда умыкнёт.

Опрокинется вечность,
В бесконечную темь.
Не найдёте безгрешных,
Средь почивших людей.

Не ищите, не надо.
Нету праведных душ.
Могут лишь притворяться,
Что законы те чтут.

Ни начала, ни края,
Там, в седой глубине.
Только души стенают,
В нескончаемой мгле.

И мою тоже примет,
Безграничная даль.
Где все ровно и тихо.
И конечный причал.


Рецензии
Да, нас всех ждет госпажа НЕИЗВЕСТНОСТЬ... С уважением, Стас.

Станислав Зарудний   10.03.2024 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   10.03.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.