Разговор с Месяцем

Ах эти проклятые,бессоные ночи
По-забыть бы вас,да не очень
Знакомой тропинкой бреду я,
Средь ночи домой

Свесясь головою вниз
Иду,камни пеная
Качаюсь небрежно
То в лево,то в право,

И звезды в ночи
Месяц у них во главе,
Светит так ярко
Будто мне помагает идти.

Ну что ты?-послышалось мне
Опять всю ночь на пролёт,
Опустившись до дна,
Позабыться не может она?

Застыв на мосту,
Оглянувшись назад
Никого там ведь нет
В бреду чудилось мне.

Кабаки,стаканы, ты опускался
Ну что ты добился?
Ну что же есть у тебя,
Мысли о ней и мечта?

Подняв голову вверх,
Увидел я месяц
Он светил на меня,
И тихо так причитал как юнца.

Устал смотреть,
И светить я устал на тебя,
Бесконечные твои пьяные ночи
Душишь себя ты не впервь!

Потеряв тепло её рук,
Потерял и себя,
Средь бутылок и дыма,
Ни капли не жаль.

Сам всему ты беда,
Мучаешь сам себя,
Убьют тебя твои же мысли,
Смотреть не могу на тебя

Забывшись,
Закрывшись от всех,
Променяв радость доброго паренька,
На грусть мертверца.

Не нужно,
Не сказывай мне,
И учить меня,
Месяц не смей!

Волос золото,
Губ малиновый цвет,
Свёт очей её
Позабыть, увы не дано!

Пусть я упавший на дно,
Пропавший, горе моё,
Полюбил я грусть мертверца,
И горький этот вкус вина

Сероватый мой друг,
Правду сказать
Устал я,
Мучать себя я устал,

Слушать сердце устал,
Уж больно уже,
Сердце моё беспощадно,
Коварное, поганое сердце моё!

Отпустить её не даёт
Сердце проклятое мной,
Приберёг я патрон,
Для него.

Скоро мой друг, скоро
Всажу я его в себя,
Не мочь уже слушать
И мучать себя...

Заряжу я патрон,
В холодный этот ствол
Прижму к голове
И не вздрогнув рука...

Проснувшись я дома,
В холодном поту
Ничего не пойму
Сон был как на яву

И стою у окна,
На месяц с улыбкой смотря,
Сероватый мой друг
Благодарю я тебя.

Свети ты друг, освещай,
Ведь помагаешь найти,
Всем душам неловким,
В темноте пути...


Рецензии