О женщинах как о странах

По материалам статьи в старой газете

В 20 лет таинственная женщина               
Манит, словно Африка далёкая,               
Жарким восхищением увенчана,               
Степень подступиться - невысокая.

В 25 она подобна Индии,      
Пламенная, но труднодоступная.               
Внешность живописная, картинная,               
Пылкая она но неподкупная.

В 30 лет сравним её с Америкой,               
Дорогой, богатой, независимой,               
Предложения мужчин - с полемикой               
Встретит... и с заносчивостью видимой. 

В 35 она уже как Франция.
Вдоль и поперёк она изъезжена,               
Для мужчин недлинная дистанция...
Вспыльчива и неуравновешена.               

Как Россия, станет баба в 45,               
Властная и сильная ... могучая,               
Любит выпить, любит погулять,               
Тайна заключается в ней жгучая.


Рецензии
"Тайна заключается в ней жгучая":
ни аршинны, ни лекала не нужны,
прибавляет силушку могучую
и растут во благе дочки и сыны!

Быть посему!
Удачи, ЮН

Юрий Заров   11.07.2020 20:45     Заявить о нарушении
Мудрые и добрые пожелания, Юрий: "Пусть растут во благе дочки и сыны"!
Остаётся только добавить к ним "Пусть здравствуют и процветают отцы и матери"!

Удачи Вам, радости, здоровья и творческого вдохновения.
Ирина

Ирина Волокина   11.07.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.