в определённом смысле идеала-

Я чужд витиеватости намёков,
в укор нарицательных упрёков.
Номинальной ценностью престижа,
отшагав до самой окраины Парижа.

Где я светлый образ не затмил,
едкой склонностью нападки.
Не раз уроком жизни проходил,
изучив былой судьбы повадки.

Где я и тень моя порой бывала,
в определённом смысле идеала.
Я воззрел необъятный мир свободы,
на превратных склонностях погоды.

И в достойном образе тупого,
я проникся милосердием святого.
Пред иконой Божьею на лик,
познав, как мир желанного велик.


Рецензии