РИМ

Я вспоминаю Вечный Рим
В цвету акаций.
Сказал: «Давай поговорим,
Старик Гораций».

Не зная диктатуры рифм,
Вольней стихии,
Вино из кубка пригубив,
Слагал стихи, и

Твои стихи Эллады стиль
С латынью слили.
Их Цезарь Август оценил,
Любил Вергилий.

Ты здесь гулял в кругу друзей,
Читал им оды,
А я – обычный ротозей,
Дитя природы.

Оставив дома кучу дел,
Бродил, глазея.
Я здесь от Форума балдел
И Колизея.

Но уж который год подряд
О камень почвы
Твоим гекзаметром стучат
Мои подошвы.

С тех пор брожу среди иных
Земель и наций,
Удрать пытаюсь от шальных
Галлюцинаций.
2018


Рецензии