Первый снег на землю лёг красиво...

Первый снег на землю лёг красиво, 
Первый раз в своём пути устал -
Первый раз ему сил не хватило,
Но, хотя по адресу попал.

Долго ждали мы его прилёта,
В серой скуке было тяжело,
В ноябре в открытые ворота
Дождь входил - он нёс нам всем тепло
 
Не залётная зима слетела
Белым снегом с россыпью вокруг,
Сразу вся округа посветлела-
Серость долгая исчезла вдруг.

Чистый свет выхватываю взглядом,
Я забыл, как снег хрустит в ногах,
Мне «сугроб» здесь  станет другом, братом-
 Одолею с ним я  зимний страх.

Я стерплю все снежные метели,
Крепкие  морозы – все мои
Звучно  снег скрипит в своей "постели"
На моём сегодняшнем пути.
……………………………………………………………………….
Здравствуй зимний светлый день, окрестный   
Где с жемчужным украшеньем снег,
Быть с тобой сегодня интересно-
Находиться среди нежных нег.


Рецензии