Я смеюсь, улыбаюсь... А надо бы плакать...

Я смеюсь, улыбаюсь... А надо бы плакать...
Плакать праведно, искренне, как плачет старик,
Осушая слезой одряхлевшую слякоть
И пытаясь сдержать безысходности крик...

Надо плакать о том, что еще не случилось -
Ведь грядущее нас не станет хранить...
Мы - лишь сон... И жизнь нам эта приснилась -
Лишь кошмар откровенный, что стоит забыть...

Надо плакать о тех, кто уже не вернется,
Кто был дорог тебе еще вот вчера...
"Не сказав на прощание..." - всех нас коснется,
И надеяться, завтра - не эта пора...

Надо плакать почаще... Душа замерзает -
Сострадание редкий сегодня в нас гость...
Ее место все чаще, увы, занимает
Порожденная страхом и деньгами злость...

Я смеюсь... Улыбаюсь... Но это ошибка -
Позабытый средь туч незначительный блик...
Пусть сияет на лике шальная улыбка,
Но в душе моей слякоть, и плачет старик...


Рецензии