Я не умею выбирать друзей

Я не умею выбирать друзей.
Каждый раз я так наивен, простодушен.
Как понять, что за маской прячется злодей?
Как понять, что ты кому-то правда нужен?

Миллионы пройдены запутанных путей,
Миллионы проб, бесчисленных утрат.
Миллионы лет я ждал от вас вестей,
Миллионы раз, я был "очень рад".

И находя свой путь, я с плеч снимал рюкзак,
И думал чуть дыша: "Наверное не зря..."
Но это лишь привал, это... просто так,
Пора в дорогу.
Уже давно горит заря.


Рецензии