Когда душевная тревога

Когда душевная тревога
нахлынет тучей грозовой
и пляски смерть затеет,
и горечью повеет.
Когда усталость обезумела
и тянет лечь и умереть,
тогда на краю бездны
словами лезвий
я умоляю жизнь
простить...
все зло, которое случилось
по милости богов,
и я вдруг оступилась
в глубокий ров.

Подай, Всевышний руку
и выведи меня на свет,
где нет проблем,
где нет колючих взглядов лжи,
а есть сочувствие и милосердие,
и в ритме сердцебиения
я всех и все прощу.

Откликнится ответное прости
из уст немой мольбы
или жестокою рукой
будет суд надо мной?


Рецензии
Кто жаждет истинной свободы
тому подастся ключ и радость избавленья от неволи..

с теплом души

Ирина Коноваленко   16.04.2019 18:49     Заявить о нарушении