Груз власти

Страна  засилия  юристов,
весьма  посредственных  к  тому ж
Нет,  нет -  они  не  утописты,
и  сладок  им  всевластья  груз.

И  четверть  века  передела,
где  всякий  мнил  себя  царем
Прыщи  на  древнем  русском  теле
раздулись  мыльным  пузырем.

Наштамповав  законов  строгих,
больной  проказой  вертикаль
Страну  распродали,  в  итоге
развал, гниенье,  в  дымке  даль.

Народ  поставленный к  стенке
под  прицел  с отравой  стрел
Так  и не  встал, и  стер  коленки
и  вновь  воспрянуть  не  посмел.

А  что ж  г а р а н т, любимец  дам!
Предотвратил?  Иль  наказал?
Мздоимцев  стадо  у  корыта.
Да  нет, он  просто  наблюдал

Как  к т о   то  спешно  создавал
удобства  для  воров бюджета.
Неужто он  не  понимал
систему,  где  все  шито - крыто?

Понять  кто,  что,  зачем -  узнаем
когда  пройдет  немало  лет,
Когда  табун  воров  взнуздаем,
Быть может  да!....  Скорее нет....


*** 


Рецензии