Тоска

Ну отчего в  душе тоска?
Ну подскажите мне лекарство!
Ну отчего грущу я без конца?
Ну и зачем это коварство?

Когда все хорошо.
Когда здоровы, счастливы родные.
Когда в душе моей тепло.
Бац! Снова настроения дурные.

Как объяснить себе?
Как научиться счастью?
Как не сгореть в этой борьбе?
Как отстоять в ненастье?

Ломаю голову,
Ломаю душу,
Ломаю я всего себя калеча.
Но знаю лишь одно -
Ведь счастлив был еще не так далече...

Помочь смогу себе лишь сам.
Очистить душу, мысли и слова:
От грязи, копоти и пыли.
Не так уж просто и легко,
И лишь немногим суждено,
Но я смогу!

Познаю вкус своей победы,
Душой покой и счастье обрету.
И с гордо поднятой главою
По жизни весело пойду!

                11 ноября 2018 года 11:00


Рецензии