Милая Мамочка

      Сегодня Международный День Матери.
      От души поздравляю всех МАМОЧЕК..., МАМАШЕК и МАМУЛЕК с этим замечательным
     Днём! Желаю ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
      Этот стих я посвящаю своей ЛЮБИМОЙ МАМОЧКЕ,
     к сожалению..., с большим опозданием...


Милая Мамочка..., где ты? -
                Тебя я поздравить хочу
С Днём Мамы!!! С дочерним приветом
                я к тебе в гости лечу...

Мама..., ты - лучшая в мире!!!
                Хоть строгою очень была -
Всегда чистота по квартире....
                Жаль..., поздно я всё поняла...


Судьба тебя не баловала -
                детство сурово - война...,
Но не одной всё досталось -
                Под гнётом была вся страна.

А в 10 лет ты осталась      
                с детишками на руках -
Отец погиб под Москвою,
                а мать - на подмоге в тылах.


И детство было - не детство...-
                а лишь - выживание...
Всё было: нужда и голод,
                стенанья, страдания...

Но..., выучилась. Работать
                послали в Туркменистан,
И там повстречался папа -
                задорный, лихой капитан.


Но счастье звездой светилось
                недолгою над тобой...
И в 30 лет, к сожаленью,
                осталась ты, Мама, вдовой...

Жизнь новая..., жизнь другая -
                не лучше, чем раньше была,
Но всё же ты нас взрастила
                и замуж всех отдала.


И в возрасте уж не раннем
                решила..., как лучше сказать,
Ещё разочек попробовать
                "Жар-птицу за хвост поймать".

И..., вроде бы, всё получалось:
                Забрезжил Счастья рассвет.....,
Но, как это часто бывает:
                Ты есть....,
                а тебя уже нет....


    25.11.18 г.                На фото  МАМА и ПАПА


   
               


Рецензии
ПРЕКРАСНО, ВАЛЕЧКА, О МАМЕ! ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННО И ДУШЕВНО!

Виктор Федрин   01.10.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.