Разожгу я костер у речушки...

Пригорюнились сонные ивы:
Здесь вокруг ни села, ни огня.
Ковылей серебристые гривы,
Как и прежде, встречают меня.

Намечается праздник великий,
Снова вспыхнет костер до небес.
Пусть озер посветлевшие лики
Тронут светом задумчивый лес.

От костра разбегаются тени,
Ветер стылый спешит на покой.
И мне слышится ночью осенней
Тихий плач журавлей за рекой.

Жар костра обнимает стоянку,
Звезды нежатся в царстве огня.
Не вернуть уже осень-беглянку:
Утром снег провожает меня.

Вот и выпита радость до донца...
Скоро в рай мой нагрянет мороз.
Есть у каждого место под солнцем,
Где ты счастлив под сенью берёз.


Рецензии
Очень понравился стих! На природе Душа отдыхает! Почитайте моё "Счастье", там примерно о том же!

С уважением,

Столяров Андрей   28.12.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.