Площадь

Ушная прорезь - словно в старое дорога,
и нет в ней мрамора,
и школьников с утра,
а мне в делах моих - огромная подмога,
там есть для музыки духовной конура.

Хрустят подметки по обманчивой брусчатке,
вокруг - ни лозунгов, ни флагов - ничего,
иду по площади, играю с давним в прятки,
и слышу старое унылое танго.

Удар по личности моей,
от томных вздохов
то лихолетье пронеслось под медный марш,
теперь от огненных речей не жду подвоха,
но до сих пор
мне дорог прошлого муляж...

                24.11.18г.


Рецензии