Ван Гогу

Расплавленный метал светила
Огнем и огненной жарой
На землю плыл неторопливо
И убивал меня порой.

Горели краски, обжигали,
И кисти, словно волдыри,
Их кровью яркою взрывали,
Чтобы жизнь заполнили они.
Чтоб свет, который слеп и бешен,
Который дышит глубоко,
Стоял, летел, и был размешан
Моей неистовой рукой.
Чтоб обжигал и грел так нежно,
Как только чистая любовь.
Как небо, что всегда безбрежно,
Как страсть, размолотая в кровь.

Ложась, дрожа и непослушно,
На холст, что обгорел давно,
Меня сжигая простодушно,
Мой день вознес свое крыло.


Рецензии