Жалость

Жалеют мухи хищных змей
За то, что не летают змеи,
Жалеют слуги королей
За то, что все вокруг — лакеи.

Жалеют черви пауков
За одиночество и нити,
Жалеют мыши диких львов,
Что не живут в уютном city.

Жалеют свиньи чистых нерп,
Волков жалеют овцы тайно,
Так в подлой длани ржавый серп
Дрожит в обертке состраданья.


Рецензии