Лучший день в году

Любимый день

Давно я елку нарядил,
Отсчитывал деньки,
Когда во всем календаре
Закончатся листки.

Гирлянд навешал полный дом,
Снежинки на окне,
Я по ночам мечтал о том,
Моем любимом дне...

Искрятся свечи на столе,
Румянится пирог,
А за окном в полночной мгле,
Засыпал снег порог.

А мне не терпится узнать,
Когда же Новый год
Я жду, что стрелка циферблат
Ещё раз обойдёт.

И вот тогда, и вот уже,
И вот наверняка-
И лимонад налит в фужер,
И пенится в руках,

И скажет что - то Президент,
А гости - замолчат,
И в неожиданный момент
Куранты застучат.

Кричим «ура!», и лимонад
Шипит в моем носу,
И я быстрее всем подряд
Подарки принесу.

А мне подарок Дед Мороз
Под елку положил,
И я старался - все зараз
Не съесть - что было сил.

Задули свечки, через час,
Все гости разошлись,
И в этот год мы в первый раз
В кровати улеглись.

Я слышу стрелки тихий ход,
И начинаю ждать,
Когда любимый Новый год
Придёт ко мне опять.


Рецензии