Моей маме - Меркуловой Елене Анисимовне...

Мамочка, Мама, Мамуля моя,
Бога молю, чтоб со мной ты была.
Как ты, так часто молила его,
Чтоб уберёг он сынка твоего.

Слабым я был, ты ночей не спала,
Каждый мой выдох и вздох стерегла.
Всякую боль призывала к себе,
Чтобы облегчить мучения мне.

Сколь помогла разогнать воронья,
Глупости, грехопаденья, вранья.
В жизни всему научила меня,
Мамочка, Мама, Мамуля моя.

Горько любой неудачи своей,
Видеть во всякой слезинки твоей.
Но ещё горше, что эту вину,
Как не хотел бы смягчить не смогу.

Помню, со службы ждала меня ты,
Влажные в письмах читал я листы.
И после армии множество раз,
Падали слёзы из ласковых глаз.

Знаешь, быть может, ещё потому,
С именем тем же нашёл я жену,
Что мне всегда верным другом была,
Мамочка, Мама, Мамуля моя!!!
---25.11.2918 г.---


Рецензии