***

Да как же так,
Да что ж это такое,
Что за варнак
Лишил меня покоя?
Утратил я
Размеренность былую,
С заката дня
Грущу и негодую.
Как разгадать
Наличье беспокойства?
Чем обуздать
Кручину недовольства?
 От сквозняка
Свечи колышет пламя,
Моя тоска
В ночи не знает края.
А за окном
Проворство первой вьюги,
Забыться сном
Претят её ль потуги?
Иль сам в бреду
Накликал я пустое,
Что не могу
Всё воротить покоя?
Пытлив мой ум
И нервно сердце бьётся,
Сбежать от дум
Никак не удаётся.
Взгляд от окна
Веду к часам на стенке,
Сойти сума
К семи сошлись две стрелки.
---25.11.2018 г.---


Рецензии